2014年3月6日

でかプリン、最後に失敗!

どうしてもプリンが食べたくなって作りました


ちなみにコレは前回作ったプリン
ぱくぱく食べたいのでいつもパウンド型で作ります♪
個人的に卵の味がする固めのプリンが好き(^v^)






 今回もパウンド型だけど
 カラメルソースは作りませんでした
市販のプリンもソース無しの方が好きかも・・・




さて、お皿にひっくり返そうとしたら






!!!

失敗した(T-T)


部分的にしかひっくり返らなかったよぉ

カラメルソースがなかったからかなぁ?




 
でもいっか・・・
美味しくできたから(+∀+)





オーブンで50分、それから冷やすでしょ
食べたい時にすぐは食べられな~い
でも食べ始めると一瞬でなくなっちゃうよ(^^;)

今日もお願いします♪
ありがとう。

2 件のコメント:

  1. バター塗ってもダメでしたか?
    私も固めの濃厚プリンが好きです
    ほじくって食べちゃえ〜(*´艸`*)

    返信削除
    返信
    1. そうなの~。
      バターはしっかり指で塗りたくってるのよ~。
      自分用だからま、いっか・・って型のままほじくりました(>∀<)
      niko☆さんも固めがお好き?\(^0^)/ワーイ
      美味しいですよね~♪
      “とろ~りなめらか”がウリのプリンは私はあまり・・(^^;)

      削除