今日最後のメッセージ
↓
長女の誕生日だけど
本人は普通に仕事で帰りも遅いから
二日前に家族でお祝いしました
どこでお祝いしたかって言うと・・・
もうご存知
棕櫚(シュロ)です(^^;)
おなじみのお料理から初めて食べる物まで
個室にて
おめでとうの乾杯
和牛のお寿司
向こう側は白菜のレモン漬け
白たまねぎの菜園風
やっぱり
何回見ても土よね~
自家製野菜チップ
シェフ自ら出してくれたのが
すっぽんの茶碗蒸し
コラーゲンたっぷりで美肌に♡
ここで次女から長女へプレゼント
毎晩のように部屋で呑んでる長女にベストチョイス
冷温庫
箱に付いてたリボンを頭に付けながら
開けてるプレゼントは
私の友達から
撮り忘れたけど
可愛い小物でした
ここでまたお料理・・・
金目鯛のかぶら蒸し
(小松菜のソースで)
じゃ~ん!
次女からのプレゼント第2号
着るブランケット
頭のリボンが2つに増えてる(・0・;)
ガーリックやハーブを萬幻豚で巻いたもの
りんごジャムも添えてあったよ
これ、お気に入り
湯葉のあんかけご飯
ここで
私たちから次女へサプライズのプレゼント!
成人のお祝いに
ちょっと大人っぽいネックレスを・・
写真撮る次女
私たちから長女へは
バッグを
バッグはよくプレゼントするんだけど
イメージ変えて
今回はCOACHにしました
子供たちのデザートには
アーモンドと飴で作ったプレートに
名前とメッセージを
私たちのはシンプルに
金柑と三ケ日みかんのエストラゴン
↓これもデザート↓
チョコ以外は全て自家製の
ショコラ、フィナンシェ、ベリーのマシュマロ、ごまのチュイール
以上
コレにてお開きになりました(^^)
*おまけ*
写真撮ってる姉妹
(リボン1つずつになってるゾ!)
読んで頂いてありがとうございます
ココも↓お願いします(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿